Не привносите бед в чужую жизнь

Не привносите бед в чужую жизнь
Не нужно,я прошу вас, умоляю
Ведь слишком часто от проблем мы все бежим
Судьбу свою кому -то доверяя
И между тем, не думая о том,
Что есть и у других людей проблемы
Мы" грузом на плечах " у них висим,
Надеясь на "большие перемены "

Как только солнца луч вновь озаряет путь
Уходим по-английски, не прощаясь
Или, сказав, "спасибо " и "забудь",
Потом все к тем же, вновь с бедою возвращаясь

И в этом есть весь эгоизм
Когда все хорошо, о них не вспомнить
Как только горечь -половину слить
Чужую чашу "черным "  поднаполнить

Пусть скажут "Познается друг в беде "
Но также верен факт,
"Должно все быть взаимно "
Проблема есть - старайтесь обойтись
И помните...
Познать друзей вернее в славе, радости и мире.


Рецензии