Как виселица и гильотина Дню России

Как виселица и гильотина
дней пустых и безрадостных будней,
в тапках ползает балерина,
без пуантов оно занудней.

Пусть зануды взирают молча,
как корячится танцовщица,
взгляд у зрителей жадный, волчий...
Пусть попарится эта птица.

Не летать ей в Большом на сцене,
арендована вновь площадка...
Так Россия стремится к цели,
и петля у ней для порядка.

Вот и занавес опустили,
на поклоне стоят лицедеи...
И по кругу страну пустили
за порядок чужой радея.
11.06.15


Рецензии