шалости

То глянет – как рублём подарит,
То бровь нахмурит – в сердце страх.
Опять весна людей пытает.
Опять башка болит с утра.
Опять весна. И в почках – скука.
И глаз не видно из мешков.
Куда ж податься дураку-то?
Там – дети бесятся у школ.
Там – витамины в зёрнах зреют.
Там – шарики в штанах звенят.
Лишь я – дежурный по апрелю –
Не нахожу в себе – меня.

А, может, я и в этом тоже?
Здесь, где говна невпроворот?
«Здорово!» - слышу. Значит, дожил.
И – снова скалюсь во весь рост.
Найти себя! Какая мука!
Ведь я так долго убегал,
От всех скрываясь, потому что
Сам для себя стал нелегал.
И вот – приехали. Приветик!
Добра – что некуда девать.
Опять весна на белом свете.
И стоит обнимать девах.

И – стоит над собой глумиться.
И – стоит лопать суррогат.
И ждать священнейшей из миссий:
Кого бы рифмой обругать.
Кого бы к сердцу приколумбить,
Кого бы оттаскать за хвост,
На дискотеке в сельском клубе
Отплясывать в великий пост.
Так мало! Ах, какая шалость!
А, впрочем, - тоже благодать!
Когда ещё мне так дышалось?
И умиралось так – когда?...


Рецензии