Разве есть ещё страны такие?..

   


      О Россия моя, Россия,
      Ты и гордость, и боль моя.
      Ничего нет на свете красивей,
      Нет добрей и роднее тебя.

      Я немало наслышан и знаю,
      Кое-где я и сам побывал,
      Видел плёсы и волны Дуная
      И на сопках маньчжурских бывал.

      Пражский Град видел я на рассвете,
      И монгольских степей широту...
      Много стран есть красивых на свете,
      Но люблю я и чту только ту,

      Что Россиею предки назвали.   
      О Россия, Отчизна моя -
      Это ширь, необъятные дали,
      Это наша родная земля.

      Она полита кровью и потом
      Наших предков, отважных бойцов,
      И гордимся мы племенем-родом
      И фамилией наших отцов.

      О Россия моя, Россия,
      Необъятная наша земля.
      Разве есть ещё страны такие,
      Разве есть ещё где-то края,

      Где в краю одном солнце садится,
      А в другом оно только встаёт?
      Я горжусь нашей древней столицей,
      Молодеющей из года в год.

      Я горжусь, что ты в годы лихие
      Отстояла свободу и честь.
      Я горжусь тобой, Мать-Россия,
      Вот такою, какая ты есть.

      Тебя издавна люди с любовью
      Русью-Матушкой  начали звать.
      Ты нам мать, мы помазаны кровью,
      Ну а мать разве можно предать?

      Я люблю тебя, Русь дорогая,
      Почему? Я не знаю и сам.
      Лишь одно я доподлинно знаю,
      Что тебя никогда не предам!.


Рецензии
Я тоже люблю её, нашу дорогую Матушку-Русь!
Спасибо за стихи!

Галина Владимировна Калинина   12.02.2017 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.