Я был мальчишкой на войне

                "Кто говорит,что на войне не страшно,-
                тот ничего не знает о войне..."
                Юлия Друнина
                * * *   
                Я был мальчишкой на войне,
                Дожил до вражеского краха,
                Но до сих пор бедой во мне,
                Засело прочно чувство страха.
                Я видел смерть совсем вблизи,
                В атаке только,что бежали...
                Тащил я раненых в грязи,
                А рядом мёртвые лежали.
                Мы шли тогда на тот причал,
                Где погоняя пистолетом,
                Полковник раненый кричал
                И матерился вслух при этом.
                Мы отплывали на плотах,
                Вокруг рвались воды фонтаны,
                В глазах у всех тоска и страх,
                От этих взрывав постоянных.
                Лицо я видел старика,
                Шептал он что-то еле внятно,
                А вся вокруг плотов река
                Была уже в кровавых пятнах.
                Всю переправу напролёт
                Рвались снаряды в самой гуще.
                Ещё один взорвался плот,
                С десятком только-что живущих.
                Как всем в тот миг хотелось жить!
                Но смерть нещадно нас косила,
                И тех,кто всё ж пытался плыть,
                Река с собою уносила.
                Я был на страшной той войне,
                Дожил до вражеского краха.
                Но до сих пор живёт во мне
                И не проходит чувство страха.
















   
               





















               


Рецензии
Роберт, искреннее, эмоциональное стихотворение. Мне понравилось.
Поправте в четвертой строчке сверху описку "чуство". Желаю успехов в творчестве и в жизни. Владимир.

Владимир Фельзенштейн   11.06.2015 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.Успехов в творчестве и жизни.

Роберт Черняк   11.06.2015 12:38   Заявить о нарушении