Говорила мать

      

Говорила когда-то мне мать
«Ты полюбишь и будешь страдать
Находясь от любимой вдали
Как Юпитер далёк от Земли.

И однажды ты встретишься с ней
В тех краях, где течёт Енисей,
Чтоб сидеть вместе с ней vis a vis*
И шептать ей слова  о любви.

Да, она миловидна, добра,
Для неё это просто игра.
Всё однажды исчезнет, улым**,
Словно с яблонь весной белый дым.

И останешься ты в дураках,
Ведь её дом родной в облаках,
Не подняться тебе до небес,
Она – Ангел, а ты, улым, – Бес.

Бесу – бесово, ты не ропщи,
Ты попал, словно курица в щи.
Как сказал бы француз « c'est la vie»***,
Силы нет, что сильнее любви».

*визави (фр.) – сидящий напротив.
**тат. – сынок.
***селяви (фр.)– такова жизнь.

11 июня 2015г. г. Красноярск


Рецензии