Женщина-кошка

Женщина-кошка накапает валерьянки
Или нальет неразбавленного мартини.
Нет, одиночество не окончится пьянкой,
Просто она не поедет сегодня к мужчине,
Ставшему бывшим... Такая банальность сюжета
Предполагает, что он свои локти кусает...
Он уже вычеркнут и хватит, довольно об этом!
Женщина-кошка новый бокал наливает,
Качаясь на шпильках, как на дрейфующей льдине,
В атаку на одиночество, как будто на танки,
Женщина-кошка смакует каждый глоток мартини
Или же каждую каплю наскучившей валерьянки.
Все хорошо, не жалеть, не сочувствовать, слышишь?
Ведь для него слова утешения в тему.
Сердце у женщины-кошки бьется все тише,
Но после мартини это уже не проблема.

© Сергей Ефимов


Рецензии