Центон из опусов Агаты Кристи 3

Я прекрасней тебя не встречала,
Ты властитель сердец — Апполон!
Снова вижу тебя у причала,
Ввечеру выходя на балкон.

Ты узнал, что была я невинна
До тебя - и чиста и наивна,
А теперь пропиталась тобой
И какой-то бравадой пустой.

И сердечко моё колет льдинка,
Я — жалчайшая в мире песчинка.
Виноватая  я, совесть гложет,
А любовь во грехе жить не может.

Под покровом придуманной тайны
Мои мысли сумбурны и стайны,
Взглядом я силуэт твой ловлю,
И  с  надеждой и верой  люблю.

Дно галактик от взгляда сокрыто,
Как  отрава в корнях  аконита;
Тень густа от сгорающих звезд,
А в тени — яркий огненный хвост!

 «Вновь  душа жаждет светлой любви» -
Слышу шепчут мне губы твои -
Пусть живет в моем сердце любовь -
Зов мечты повторился бы вновь;

Бог незримой печатью вершит
Всё, что ветром коснётся души,
Верь мне:   сущность души познавая,
Вновь любовь  к нам придет неземная!

Мы проложим к созвездиям путь,
Чтобы счастье былое  вернуть,
Чтоб любовь наложила печать,
На влюблённых сошла благодать!».

Но, жертва неудавшейся мечты,
Как мог уйти так недостойно ты?
Ты женщину во мне не разглядел
В толпе разнообразных  женских тел;

Своей стрелой пронзил  ты сердце мне,
Сгораю я теперь в твоем огне,
Опять хожу с занозой в бедном сердце,
Молю, не сыпь  на рану жгучим перцем!
......................................


Моя сердечная благодарность автору «Агата Кристи 3», чьи  лирические опусы использованы в центоне: «Я сегодня обиды забуду», «Ты знал, что я была невинна», «Любовью ранена», «Это пустая бравада», «За двоих я плачу! За любовь!», «Загрустили над полем туманы», «Пусть надежда воскреснет», «Где застыли в истоме слова», «Пусть живет в моем сердце любовь», «Идти ли по грани мне?», «Чтоб счастье былое вернуть!», «Лунный луч проскользнул и упал», «Ты женщину во мне не разглядел», «Моя надежда погибает!».
 


Рецензии
Как начинающий поэт,
Не знаю я всех тонкостей центонов.
Но строф представленный букет
Украсить девушки альбом достоин.
Чтоб не разбить бедняжке сердце
Пусть знает что любовь бывает
раной с жгучим перцем.
Проз.,получила большое удовольствие. Красиво, с пониманием женской психологии, с легкой иронией... С уважением и теплом.

Елена Вознесенская 2   14.06.2015 01:27     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо.
С уважением, ППХ.

Прозектор Перец Хитрый   15.06.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.