Яд

Мне кажется, мы от чего-то отреклись.
Мне кажется, наш разум выел дьявол.
Мне кажется, кому-то продались,
Дыхание из уст выходит паром.

К чему стремились мы, скажи, к чему?
Куда бежали по асфальту вдаль?
Неужто я не нужен больше никому?
Неужто это был последний мой февраль?

Но, почему ты мне не рассказал?
Мне снегом залепляет веки.
Я вижу только пламенный вокзал
И море боли в пьяном человеке.

И эта жизнь его берёт под руку
И поет вновь отравой яркой,
А он уже не разбирает ценностей,
Среди  водоворотов  тускло-марких.

Прикован цепью яда к миру,
И не способен оторваться,
Сломать оковы, словно рыба
В сети отчаянно вырываться.

Но мы – другие, убежали.
Лишь ветер шелестит вокруг,
И свои души мы продали,
Лишь для того, чтоб разорвать круг.


Рецензии