А уточка плывёт и гладь воды тревожит...

А уточка плывёт
И гладь воды тревожит,
И высится над ней
Нерукотворный Спас,
Здесь всё ещё живёт,
И всё ещё быть может,
Но только не для нас,
Но только не для нас.

А времени рука
В туманы пеленает
Капризное дитя
Моей больной любви...
Пускай недалека,
Но всё, что можно, знает
Тот Спас, что на крови,
Когда он на крови...

Храните же покой,
Господь и мне на милость
Пошлёт немало лет
На питерской глуби
И наградит тоской,
Которая не снилась
Счастливейшим из тех,
Кто славен и любим...

А уточка плывёт
И гладь крови тревожит,
И высится над ней
Нерукотворный Спас,
Здесь всё ещё живёт,
И всё ещё быть может,
Но только не для Вас,
Но только не для Вас...

И слышится напев:
Поют мои стихи*, и
Та уточка спешит,
Та уточка плывёт,
Совсем не оробев
И под разгул стихии,
Знать, Спас её вершит
И Спас её зовёт...

*"О как наивны Вы,
Безвольны Ваши руки,
Не осознать любви,
Не пережить разлуки..."

июнь 2015
Петербург


Рецензии