Подранки

Перелётные птицы –
               из расстрелянной стаи. 
Об утраченных гнёздах
                безутешны мечты…
Не по волюшке вольной
               с милым краем расстались, 
Не хотели, чтоб гнёзда
                оставались пусты…

Грянул гром – прокатилось
                гулко эхо берданки –
И рассеялась стая,
                и нарушился строй,
И окрасили землю
                алой кровью подранки –
Чья-то злобная воля
                обратилась бедой…

Ловим мы дуновенье
                ветра тёплого с юга:
Может, добрую весть он
                нам однажды пришлёт…
Земляка привечаем,
                словно брата и друга,
Только радостных песен
                он уже не споёт.

Вспоминаем с тоскою
                тополя и черешни…
Но ничто не излечит
                ту саднящую боль:
Ветер пепел развеял
               гнёзд, невинно сгоревших.
Что поделать, дружище, –
                мы подранки с тобой.

24.04.2015


Рецензии
Зацепило.
"Что поделать, дружище, –
мы подранки с тобой."

Виктор Партолин   23.08.2015 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Зацепило, значит есть совпадение судеб
и восприятия мира...

С добром,

Сергей Даштамиров   28.08.2015 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.