открытки

…И мы коней купали в пиве,
Сушили ласты по росе,
Могли зажечь костёр в крапиве
И делать вид, что мы – как все.
Идут года, растёт щетина
И даже в ухе – седина.
Но молодость, она внутри нас.
Она у нас – всего одна…

***
Отгремели пушки нашего полка.
Все победы отцветают кровью.
А на небе – волны. В море – облака.
Я глаза совсем чуть-чуть закрою.
Ничего не видно – это не сюрприз.
Главное, я тихо обтекаю:
По ушам, по венам я иду на риск.
Овцы молча пахнут Мураками.

***
То вьюга, словно Вэйтс, хохочет,
То сердце, словно Шнур, шумит.
Увы, «Я» счастия не хочет,
А хочет окосеть на миг.
Мгновение – остановилось.
Я вспомню чудное. Потом.
И станет ясно: это вилы.
Прекрасней вил не знал никто.

***
То ли в окнах дымно,
То ль темно в глазах,
То ль о чёрных дырах
Хочется сказать.
То ли длинной ночью,
То ли в полусне
Шьёт многостаночник
Строчки о весне.
Строчки о любимых,
Строчки о судьбе.
Выключишь рубильник –
Гаснет свет в тебе.

***
Какого б лешего под косу?
Какого зверя бы в ребро?
Когда ты бесами подкован,
Весна базарит: «Tell me bro…»
А ты не знаешь, что ответить,
А лишь пытаешься вдохнуть.
Нам остаётся только верить:
В руках весны не только кнут.

***
Нас вечно тянет расплатиться,
Пока огонь ещё во рту.
Кто будет так с тобой носиться,
Как с птицей, сбитой на лету?
Узнали пальцы чьё-то тело.
Тепло и трепетно на дне.
А мысли – в небо полетели.
А крылья – снова на спине.

***
Увидеться, поржать, обняться –
Что будет радостней для нас?
За злыми звуками гоняться
С глазами словно два блина.
И, ухватившись за жужжанье
Одной из смертных добрых ос,
Мы буквами по смыслам вжарим,
Чтоб век звенел в ушах вопрос:
Зачем же рваться нам из круга?
Зачем же доверять листу?
Что может лучше быть для друга,
Чем еле слышный сердца стук?


Рецензии
"Овцы молча пахнут Мураками" - это, конечно, да... это Казимир Сальвадорович Шагал)

Сэтта   16.12.2015 22:45     Заявить о нарушении
люблю вас всех пятерых.

Владимир Столбов   10.01.2016 21:25   Заявить о нарушении