лампочка

Чего-то там горит в окошке –
Свеча ли, лампочка в сто ватт?
И память врёт: я всё такой же,
Мне в школу западло вставать.
Опять тащиться по сугробам,
На математике дремать…
А мир – такой ещё огромный,
А на дворе, похоже, март.
А надо бы – скакать и прыгать,
И целовать любой пустяк!
Я вырос. Но горит интрига
В окошке. Двадцать лет спустя.

И мне моргает занавеской:
Да нет же! Ты – всё тот же, брат!
Ты молод, это значит – вечен,
И мир составлен из добра…
Спасибо, лампочка, за лучик,
За возвышающий обман.
Да, время всё от нас получит.
Да, истина – она одна.
И светит нам кромешной ночью,
Когда, долги раздав судьбе,
С годами, как с тяжёлой ношей,
Мы возвращаемся к себе.


Рецензии