ПродраЗВЕРстка недр и зерна

   Кто же преуспел в продраЗВЕРстке -  царское правительство, эсеры-социалисты или большевики?
   Существует статистика сбора зерна по продразверстке  1917  -  1921  годов:
1).  Конституционные демократы и социалисты,
март - ноябрь  1917 года  отняли у крестьян  47,2  млн. цент.
2).  Большевики,  январь - октябрь  1918  года  награбили  5  млн. цент.
3).  Большевики,  ноябрь  1918 -  октябрь  1919  годов уже сумели отобрать  18 млн. цент.
4).  Большевики,  ноябрь 1919 - октябрь 1920 годов поборами и террором умыкнули  35  млн. цент.
5).  Большевики,  ноябрь  1920 - октябрь  1921 годов при помощи  полнейшего беспредела {то же самое происходит ныне с недрами земли русской} забрали у собственного народа  46.7 миллионов центнеров зерна.
   Как мы видим, наибольшего успеха в продраЗВЕРстке добилось Временное правительство на местах в марте - ноябре 1917 года.  Но, во- первых, оно платило за зерно деньгами (правда, обесцененными), а во-вторых, это абсолютные цифры.
   В относительном выражении большевики забрали больше, так как из-за Гражданской войны и то же самой продраЗВЕРстки, приводившей к выемке семенного запаса,  в  1920  и  1921  годах  урожай зерновых был значительно ниже, чем  в  1917  году.
   ХАРАКТЕРНО,   ЧТО  ЧИНОВНИКИ
ЗАНИМАВШИЕСЯ  ПРОДРАзверСТКОЙ  ДО  ОКТЯБРЬСКОЙ  РЕВОЛЮЦИИ,  НЕ  БОЙКОТИРОВАЛИ  НОВУЮ  ВЛАСТЬ   И ПРОДОЛЖАЛИ  СВОЕ   ЧЕРНОЕ   ДЕЛО  и после   1917  года.


   


Рецензии
Гады.Гады.Гады .... Сволота .....
ОБЕДАТЬ ПОРА!

Сергей Стихийный   11.06.2015 11:58     Заявить о нарушении
Почему обед от беды происходит? Сволота все ясно, от сволочь, волочь волоком убиенное нечто. . .

Илья Токов   11.06.2015 12:07   Заявить о нарушении
О т БЕД чтоб быть подальше придумали ОБЕД.

Сергей Стихийный   11.06.2015 12:12   Заявить о нарушении