Май и она

Я вам должен насыпать песок на плечи,
Мой сладкий туман, грусть, радужный вечер.
Тлеет медленно на ресницах безумие фоном,
Я держу тебя крепко, встречаю дыханием кому,

Мне чуждо взлететь и в полете обнять облака на миг,
Чуждо упасть, но держать в руках пару крыльев твоих.
Бремя тащится болью, вновь собираю отрывками грани,
Умираем вместе, соль поездами сыплю в открытые раны.

Скованный старт, и в ящик надежды вчерашние листья,
Тихо горим, пока в позвонок от злости впиваются кисти.
Нет конца этой бойне, с головы до ног  поглотила пучина,
Завтрак, кофе, клубника, ты моих демонов приручила.

Бежим дальше от проблем, ближе к морю, рутина режет,
Вагоны метро высекают в желудке тоннели, бреши.
Долго скитался, годами  мы были друг другу обещаны,
Нет, наш дом точно не космос, мы лишь на стекле трещины.

В кулаке солнце сжимаю, дым по углам и слог недосказан.
Утро и Вечер будут закалкой, букет полевых цветов и ваза,
Рубашка на плечи, чтобы без памяти сама во вчера ныряла,
Простынь ровно заправлена, засыпай, укутайся мной в одеяло.


Рецензии