перья амура

Ну, вот и свиделись, родная.
Про завтра – шо там говорить…
Ты всё молчишь, и я всё знаю.
Шепчу флэшбэкам: «Отвали!»
Какого лешего мы рядом?
С какой травы такой приход?
С картинки пялится упрямо
Амур в сиреневом трико.
Ему бы перья пообдёргать,
Подушку или рот набить.
А он, подлюка, скалит дёсны
И аплодирует: «На бис!»
И верно, говорить не стоит.
В глаза хотя бы заглянуть.
Я – проще, может быть, простого.
Я, может, прошлого в плену.
Я сам собой неузнаваем
И – нет бы плакать! – я смеюсь.
Такого- то добра - навалом.
Улыбку б выморщить твою!
Хотя – зачем? Ведь мы – не вместе.
Всё просвистели, что смогли.
И вряд ли новое замесим,
Нет больше в мире этих глин.
Мы знаем всё. Мы всё сказали.
Давно. Лет, может, пять назад.
Ну, вот и свиделись. Слезами
Пора б уже промыть глаза.


Рецензии