Двадцать четыре

Мне скоро двадцать четыре,
Считаю последние дни,
Но Дверь мне так не открыли,
Сказали: "Потом приходи".

Прошли года мимолетом,
Как мгновенье, как пальцев щелчок.
Желал наслаждаться полетом,
А попался, как червь на крючок.

Ошибок наделал я массу,
Не пристало о них мне жалеть.
У жизни прилавочной кассы
Судьба пыталась отпеть.

Но рвусь из сетей удовольствий
Мелких, навстречу любви,
А мне говорят: "Успокойся,
другие пусть любят, не ты".

Не кляну, лишь изредка плачу
Об отказе души тормозов.
С миллиона копейка на сдачу,
Опилка от целых лесов.

За окном паутиной движенье,
За окном крики стаи ворон.
Каждый новый мой день рожденья
Приближает мой день похорон.


Рецензии