***

Иногда по ночам я забиваюсь по-кроличьи
в нору одеяла - темную, душную, зыбкую.
Там немного всхлипываю в три ручья
и высовываюсь на рассвете совсем недосыпная.

Я не пытаюсь согреться или спастись от бедствия,
только чуть-чуть обдумать себя и тяжёлое.
Как было бы здорово, если б в бездействии
ты меня встречал словами до зуда знакомыми.

Я не спросила ни разу ни о делах твоих,
ни о мутной написанной бестолковице.
И за это  одно я стою тысячи их -
                кто выгибался, тебя развлекая в бессоннице.

Я заслужила слушать твоё дыхание
каждое утро, каждую чёртову темень!
Ты и чума, и ожог, и недомогание.
Я с тобой потому что ХОЧУ не борюсь, не из-за лени.

И прощенья просить я никогда не буду за это.
Даже если начнёшь орать и полезешь в окно.
Потому что на этом, на Том и любом другом свете
никто тебя так не полюбит как я. Никто.


Рецензии