кровостоки

Может, кровопускание?..
Что там ещё поможет?
Кто бы другой – раскаялся,
Я – только брови морщу.
Как бы тебе повыгодней
Слезть, соскочить с иголки?
Я-то, конечно, выдержу.
Жалко тебя. И горько.
Мысли о безопасности –
Как бы себя не выдать –
Ползают между пальцами.
Чувства уносят выше.
Там, за предельной ясностью,
С ковшиками медведиц,
Годы бездарно лязгают.
Нечему больше верить.
Некому больше мучиться.
Некем измерить муку.
Женщине – больше мужества.
Крику – поменьше Мунка.
Снова – впустую сказано,
Будто бы – листья с клёна.
Снова – кровопускание
Для в пустоту влюблённых.


Рецензии