Помимо собственных желаний

Мне тяжела твоя любовь.
Ты искренен, я это знаю.
Но повторяю тебе вновь:
нет, только нет-я отвечаю.

Я вечный пациент больниц,
мои недуги неизменны.
Ты снова просишь: согласись.
не только тело, мысли тленны.

Нет, не хочу я быть обузой.
Я всё прошла, я это знаю.
Моих недугов тяжесть груза
переложить-не допускаю.

У каждого своя планида,
у христиан свой вечный крест.
И не показывая вида,
неси, пока не надоест.

А надоест, ты разве бросишь,
куда ты денешься, скажи?
Не вешай на других, что носишь,
и через "не могу" живи.


       11.06.2015.


Рецензии