Пассажир на своём корабле

А я - пассажир на своем корабле.
Не я выбирала нынешний курс
Он движется медленно сам по себе
И пост рулевого пугающе пуст.
Иногда нанимаются люди,
Ненадолго встают у руля.
Но очень быстро сходят
Они с моего корабля.
Я всех уходящих с тоской умоляю:
"Останьтесь, останетесь со мной!"
Но только всё так же на берег сбегают
Они, не прощаясь порой.


Рецензии