***

Глаза я тихо приоткрою,
Увижу в них прекрасный свет.
Такое видел я порою,
Таково в этом мире нет!
Сквозь свет черты пронзятся плавно,
Изгибы тела и лица.
Душу я вижу-это главно,
Душа летит как никогда!
Шагает медленно на встречу,
Мне незнакомый силуэт.
Теряю тихо я дар речи,
И слышу голос твой: "Привет!"
Глаза не верят в то, что вижу,
И мало воздуха дышать!
Я голос твой,родной услышал,
Хочу к тебе я подбежать.
Но не могу поднять я руки,
И ног не чувствую совсем.
Вокруг печаль, вокруг лишь муки,
Вокруг лишь сумрак серых стен.
И только ты, тебя я вижу,
Твои влюбленные глаза.
Иди ко мне я не обижу,
Хочу тебе я в миг сказать.
Но речь пропала, я как камень,
Лежу в кровати никакой!
Ты говоришь: "Давай привстанем"
Ты говоришь:"Пошли со мной"!
И как заклятие вдруг снято,
Я ноги чувствовать могу.
Пусть тело до сих пор распято,
Но я уже почти иду.
Сквозь боль, сквозь слезы я шагаю,
А ты ведешь меня с собой.
Куда идем,увы, не знаю,
Лишь вижу облик твой родной!
И вот с тобой мы возле дома,
Такого яркого как свет!
Он неизвестен, не знаком он,
Но говоришь ступай мне в след!
Тебя послушав захожу я,
Открыв дверною ручкой дверь!
Иду вперед порог минуя,
А ты мне в след: "В меня поверь"
И вот глаза мне ослепило,
Но через миг я их открыл.
Передо мной всех в халатах,
Не понимаю где я был.
Вокруг врачи, вокруг палаты,
Меня везут о бы куда.
Услышав звук: "Он кровь всю тратит"
Вновь закрываются глаза!
И снова я с тобой у дома,
Ты говоришь:"Зачем пришел?
Ступай вперед, в путь незнакомый,
С тобою встретимся потом!"
И вновь глаза я открываю,
И чувствую твою руку,
Ее ты рядышком сжимаешь,
И говоришь проснись прошу.
Увидев, как открыл глаза я,
Поцеловала ты меня!
"Я волновалась, я так ждала,
Что вдруг оставишь навсегда!"
Потом узнал, что прыгал с крыши,
Что не хотел без тебя жить!
Уже со мною ты не дышишь,
Уже не хочешь ты любить!
Я рад узнать, что ошибался,
Что было все вокруг пустяк.
Я потерять тебя боялся,
И вот от страха сделал так.
Но оказалось что ты любишь,
И ты меня тогда спасла!
Со мною вечно теперь будешь,
Я не отдам тебя врагам!
Пусть это просто писанина,
И все пустые лишь слова.
Но мною ты всегда любима,
Ты для меня всегда одна.


Рецензии