У памятника Пушкину и Гончаровой

 
Прекрасная Москва – ты лишь виденье,
Был майский день, фонтаны под дождем,
И монументы в гордом онеменье
Отмыты были в городе твоем.
Все было чисто, сказочно красиво,
Я видела все это наяву,
А снимки перламутром наносили,
Сквозь брызги только образов канву.
Арбат. Выходит Пушкин с Гончаровой.
Я только в отдалении смотрю,
Они прекрасны красотою новой,
(Я все же больше Пушкина люблю).
Он Натали как - будто представляет:
«Смотрите, вот она – моя любовь»,
И до сих пор вокруг все замирают,
Увидев эту пару вместе вновь…
Как жаль, но вы лишь скульптора творенье,
Ему особый мой поклон земной,
Что он позволил мне в стихотворенье
До пальцев Гения дотронуться рукой.


Рецензии
Я тоже Пушкина люблю! А ещё Блока...Замечательное стихотворение! С Уважением к Вам...

Ольга Конькова Мороз   16.02.2019 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Вкусы сходятся!

Осокина Людмила Петровна   17.02.2019 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.