Мираж

Скажи, зачем удлиняешь время? Мгновенье ока длиннее года. Весну цветущую сменит зноем, за звездопадом нахлынет стынь... Как будто ветер качает небо, да если б это была б погода, все б было проще, понятней, зримей... 
Невольно шепчется : " Морок, сгинь..."
А сказка мимо - немного строчек, но в каждой букве - шедевр курсива, как будто вписан в изгибы тела, жизнь в каждой венке берет свое'. 
Ах,  боже...  Господи, ты же видишь, как до беспутства она красива... Таких кистей у природы нету, неужто сам создавал ее? 
Почти привычное "жили-были" , почти стандартное "то ли будет", тень на асфальте рисует мелом ,куда со вскриком стекла душа. И к черту выборы " или-или" , мы,  слава богу чужие люди.  Два разных галса.  Два океана.  И в приз у гонки - лишь звон гроша.
Скажи, зачем же ты тянешь время?  Такая сказка - еще в рапиде - фугасом по седцу сносит дверцы, вбивая взрывом мечты в былье'. 
Эх, боже... 
Как же она красива !  

Он не ответит. 
Он не увидит. 
Он снова вызвал то вдохновенье, в котором сам создавал ее'.


Рецензии