Безымянный

Я вам имя свое рассказать не смогу
На надгробной плите -Безымянный
Я за Родину кровь проливал свою
и погиб где-то возле Германии.

Я кричал ,я стрелял ,я в атаку ходил,
я взрывал эти танки гранатами ,
я на фронте ребята друзей хоронил
и душа надрывалась закатами.

Я ложился на дзот, я форсировал Днепр,
защищал Сталинград С криком стали.
Моя жизнь умирала у каждых ворот
возле :Киева ,Польши ,Болгарии .

Я такой не один, много было солдат ,
в той воронке чуть дальше от Ладоги ,
но мы твердо,упорно Бросались вперед
и погиб я чуть ближе Германии.

Наши дыры на теле латал медсанбат
нас давили мы в землю врастали.
Мы за каждый кусочек ,землицы родной ,
свою жизнь до конца отдавали.

Как мне хочется верить ,что в жизни другой
наши дети звеня скакалками
будут весело прыгать во дворе за окном ,
беззаботно играть с котятами .

И пускай я погиб ,я погиб за страну
за Отчизну меня взрастившую ,
за любимую Русь и за дочку свою ,
чтоб жила и жила свободною !

Я вам имя свое рассказать не смогу
На надгробной плите -Безымянный
Я за Родину кровь проливал свою
и погиб где то возле Германии.


Рецензии
Сильное и проникновенное стихотворение, чувствуется, что
писали Вы его сердцем, читается на одном дыхании! Только, Сергей,
Вы не обижайтесь, исправьте досадную описку в строчке: " И пускай
я погиб, я погиб за стрАну, за Отчизну...", и ещё Родину
и Безымянный с большой буквы.

С уважением. Лидия.

Лидия Клыкова   14.10.2015 11:35     Заявить о нарушении