Когда-нибудь

Когда ты устанешь сердиться,
И кончится порох в душе –
Увидишь не рожи, а лица,
Сквозь дыры в привычных клише.
Когда ты устанешь ругаться
На всё, что не радует глаз –
Ты вспомнишь, что можешь смеяться
Над всем, что преследует нас.
Когда ты сумеешь проснуться
От тяжкого, нудного сна,
До солнца душой дотянуться,
Легко оттолкнувшись от дна –
Тогда отражение мира
Растает в реальности чувств...
Тогда ты увидишь, мой милый:
Твой мир - удивительно пуст.
Он может лишь полниться чувством
В бесстрашном сияния дня –
Так нам говорил Заратустра:
Не бойся святого огня!
Не бойся прожить этот вечер,
И утро грядущего дня...
А если грустишь, что не вечен,
Свали эту грусть на меня.
Когда мы устанем сердиться,
Когда перестанем делить,
Мы сможем друг с другом делиться,
Что попросту значится – жить.

6/11/1015


Рецензии