Алёнушка

В глуши лесной, услышав зов любви,
Ответил мне, играя в прятки ветер:-
А ты любовь Алёнушкой зови
И жди её с цветами на рассвете...

Души моей рапсодия цветов,
Раскрылась вся, как вешняя поляна...
И вот в ответ я слышу этот зов,
Что долго ждал, так искренне и рьяно!

Она сошла, как будто бы с небес,
Упав на грудь цветочком пятипала...
О, Боже мой, как жил я раньше без
Всех этих чувств душевного запала?!...

Любовь свою Алёнушкой зову,
В словах любви ласкаю имя это...
В глуши лесной не слышу ветра звук,
Но так близки все таинства рассвета...!


Рецензии