Танцующие во тьме

Врата...полуоткрытые врата
Под оком пристальным луны-вещуньи.
С последним вальсом не спешит чета:
Ведь вскоре смолкнут призрачные струны.

Лишь ночи серебристая волна
Свиданье приобщит к извечной были.
В безлюдном вертограде Он, Она...,
Умершие стократ за Стикс уплыли.

А через приоткрытые врата
Не смолкнет грустный зов повинный.
Ведь нет печальнее истории чем та,
Что о любви неутоленной и невинной.

                11.06 2015


Рецензии