О вечности

Когда подумаешь о вечности,
Заметней бренность бытия.
К ней с мерками подходишь неземными.
Дела в бездумной быстротечности,
Работа, дом, семья, друзья;
Вдруг кажутся пустыми и смешными.

Когда подумаешь о вечности,
Ещё сильней желанье жить,
На белый свет глядеть, прильнув к окошку,
Пока работают конечности,
И сердцу хочется любить.
А вечность подождёт, хотя б немножко.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.