Зерно - пули

   Зерно, это не только источник растительного белка, но еще и стратегический продукт.
И если стране не будет хватать вооружения,  хлеб будет продан, а вооружение куплено. Голод  -  проблема второстепенная.  . .
   Мало кто знает, но практика продразверстки была введена не большевиками, а царскими чиновниками.
   Какая бы власть не была введена, при любой власти нами правит чиновничий аппарат.  Наша власть - чиновники. И многие главы государств с вершины своей власти не видят или не хотят видеть суть происходящего. 
А беспредел, как гидра, расползается сначала по поверхности, а потом проникает в "недра" и разрушает все на корню.  Итог работы "неправедных" чиновников - беспредел в законодательстве.
Итог: льготы для богатых,
медицина для здоровых,
правосудие для неподсудных.
   Впервые идею изъятия хлеба официально сформулировал министр земледелия Российской империи Александр Риттих,  29  ноября  1916  года  подписавший постановление  "О разверстке зерновых хлебов и фуража,  приобретаемых для потребностей, связанных с обороной".
   Цифры потребностей обороны действительно впечатляют: если в 1914 году нужно было кормить армию в 6,5 миллионов человек, то через три года это колличество выросло до 15 миллионов. Продразверстка предпологала обязанность русских крестьян продавать зерно по установленной государством цене. Часто взамен зерна выдавались не деньги,  а чеки, расписки или бумажные марки.
   Кто же преуспел в продразверстке - царское правительство, эсеры-социалисты или большевики?


   

      


Рецензии
Чиновники - суки цвета радуги...

Герман Беляев   11.10.2015 13:00     Заявить о нарушении
Чиновники - суки цвета радуги...
Разрушил атом все и радуга взошла

Илья Токов   12.10.2015 14:40   Заявить о нарушении
Чиновники - суки цвета радуги...
Разрушил атом все, и радуга взошла
В города её доставили,
Чтоб б... своих она нашла...

Герман Беляев   12.10.2015 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.