Семья

Семья - как дерево. Бушующею Кроной
Красуется супруга - женщина и мать.
Цвета, свет, звуки - радость жизни полной
Способна и должна дитяти передать.

А что дитя? Стволом прямым, растущим,
Заслуги матери вздымает до небес.
И, укрепляясь, планам, далеко идущим,
Уверенно оно прибавит вес.

А планы строит и подпитывает Корень,
Ведь именно его считаю я отцом.
Порой невидим он, но крепок и задорен,
Слывёт добытчиком и счастья кузнецом...

Могуч и весел край, деревьями заросший,
Дополню мысль я тезисом простым:
Стволов побольше! Будет лес хорошим,
Когда его заполнят крепкие кусты!

                03.05.2012


Рецензии
Прекрасный, Мудрый стих, Николай!
Рад знакомству! Ваше творчество мне по Душе!
Мира Вам и Вашим Родным и Близким, Добра и Любви!
Жму руку! С Уважением и Дружеским Приветом, Алексей)))

Алексей Мелешин   24.06.2015 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за дружеские пожелания! Будем творить дальше!;-)

Соколов Николай Чудотворец   24.06.2015 22:05   Заявить о нарушении