Я умру за тебя такую

Я б закричала в твой рот чернилами Бордовых оттенков моего подсознания,
Я залезла промеж пальцев, всеми силами
Извиваясь и навзрыд выдавая признания.

Тебя бы чуть меньше в движеньях моих.
Тебя бы чуть меньше под полом и в стенах.
Тебя бы чуть дальше от сердца по венам.
Лгу. Ещё ближе, почти в каждый мой стих.

Тебя бы по мыслям маслом, не комом,
На подножье отторжения пробитой десны.
Скажи, мы были раньше точно знакомы.
Сейчас, у алтаря сумасшедшей весны.

Ты - табачный паразит в моих ушах.
Ты - спиртовая ниша рыбьих глаз.
Ты - разные стадии ланельных фаз.
Выбей мне с кровью пустой глупый страх

Из топких квартир. Проверкой по Венереной впадине,
Из-под тёмных трясин. Чисткой в палящей испарине,
В словах, не имеющих величин, выбей груз из моего носа,
Специфика - наш язык. Дом - наша простынь.

Перед краем твоей простоты
Я свисаю по пояс, выдирая лопатки под крылья,
Я к тебе, убивая страх высоты,
Прыгаю вниз прямо в синь, по перьями посеревшим и пыльным.

И мне бы к себе в сладкое, не по трубам, а в кровать.
Не канатами и проводами, а жестами под футом воды.
За часы уходя от чистых дней тупой череды,
Бумагами-букинистами показать, о чем не можешь сказать.

Ты выползла из расщелины моих ребер.
Ты обвилась телом вокруг шеи моей.
Ты спишь под кожей, снятой с моих гнусных бедер,
Ты плющишь мне мозг под планетой своей.


Рецензии