ИЮНЬ

Земля вокруг благоухает,
И всюду тополиный пух,
Танцуя, в воздухе порхает,
А шум листвы ласкает слух.

Клубника зреет в огороде,
Кузнечик прячется в траве.
Цветы наряжены по моде:
Нет лету равных в мастерстве.

В лесу поспела земляника
С румянцем алым  на щеках,
И черноокая черника
Мелькает в солнечных лучах.

От солнца млеет всё живое,
Котёнок дремлет под листвой:
Июньское тепло благое
Милее шубы меховой.

Сосна цветёт на пару с елью,
Готовясь загодя к зиме.
И соловьи звенят свирелью,
Стараясь спрятаться во тьме.

Стремглав меняется погода:
То солнце, то гроза с дождём.
Любовью кутает природа,
И мы, конечно, счастья ждём.


Рецензии
У нас сосна цветёт в первых числах июня, земляника поспевает в конце июня- начале июля, вишня поспевает во второй половине июля.

Вадим Светашов   11.06.2015 20:04     Заявить о нарушении
В у нас как то всё приходится на июнь...

Анатолий Калашников   15.06.2015 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.