Земное благо

Зачем придумана война?
Зачем  богами создана?
Чтоб люди жизнью не гордились?
Иль чтоб смеялся «сатана»?

Зачем так много в мире боли?
И горьких слёз от тяжкой доли
Быть может это злая шутка?
По чьей то «очень доброй» воле

Растёт в миру людская злоба
От «чёрной» власти «твердолоба»
Что миром всем стремится править
Бросая «цент» на крышку гроба

Не там ли ось большого зла?
Где бредни «чёрного» чела
Толкают мир в огонь страданий
Чтоб он опять сгорел дотла

Зачем же мир толкать к войне?
Где жизнь и смерть – наедине!
Безумна суть , но правда сути
Ещё безумнее, вдвойне

Когда ни будь, земной народ
Суть этой истины поймёт
Что мир в миру – земное благо!
Пока есть мир – Земля живёт!


Рецензии