Осенний визит

Придешь и тихо сядешь в это кресло.
И листья разноцветным конфетти
Закружатся в своей усталой песне,
Бросаясь на трамвайные пути.

Душа остыла. Осень у порога..
Не обольщайся яркостью цветов!
Листве осталось жить совсем немного-
До первых зимних снов...
                До первых зимних снов....

Мне жаль тебя, мой милый, долгожданный!
Ах, как некстати первый твой визит...
Глаза не застилаются туманом
И на ресницах ни одной слезы...

Душа моя - в осеннем листопаде,
В отцветших хризантемах на столе..
Мне нравится в остывшем палисаде
Бродить по свежевыпавшей листве...

Прислушайся! - в сонете увяданья
Есть тайный смысл невысказанных слов.
Давай отложим странное свиданье
До первых зимних снов!
                до первых зимних снов....


Рецензии
Такое щемяще-нежное, что больше и слов никаких не нахожу. Спасибо. Успехов.-Л.Г.

Лариса Геращенко   13.06.2015 12:44     Заявить о нарушении
...КРАСИВО-"щемяще-нежное"... Может, в этом и суть...Выплеск всего, что внутри... Спасибо Вам! А по поводу успехов - ВЗАИМНО!

Алёна Бондарчук   13.06.2015 23:13   Заявить о нарушении