Страсть

Посмотри в мои глаза,
В них увидишь небеса,
В небесах летит стая журавлей.
Ты иди за ними вслед,
Не смотря на много бед,
Приведут они тебя к земле моей.

Там в низине, под скалой
Стоит замок родовой,
В нем живет моя семья.
Мать-царица, две сестры,
Приходи туда и ты,
И к ним добавится любовь моя.

В дальнем там углу двора,
Где седеют тополя,
Ты в одном из них найдешь тайник.
В нем лежат стрела судьбы,
Меч удачи, лук любви.
Их возьми себе, они твои.

Ночью темною, когда
Постучится в дом беда
И нет силы справиться одной,
В лук вложи стрелу судьбы,
Стрельни в сторону луны -
Я увижу и вернусь домой.

Посмотри в мои глаза,
В них увидишь небеса,
В небесах летит стая журавлей.
Ты иди за ними вслед,
И не бойся многих бед,
И в конце дороги станешь ты моей.

январь 1997


Рецензии