Не дал Бог разума

Не дал Бог разума –
Пишу стихи по крохам,
И как пасьянс раскладываю сны.
Так ищут клад,
Или идут в пророки,
Чтоб обуздать томление весны…

Порочен сам зачин:
Зачем искать, что есть? –
На дне души лежит ненужным грузом –
Без видимых причин,
Как спать, дышать и есть,
Поддаться средь тиши восторгам или грёзам.

Не лепота! –
А  храм нерукотворный –
Для разума лишь дело рук верней:
Не лопотать,
А воссоздать повторно,
По памяти всю жизнь и чудо в ней.


Рецензии