Благодаря плохим приметам

Погода словно в сентябре.
Иду на службу. Во дворе
Мне перешла дорогу кошка,
И разозлилась я немножко.

Она ж приносит невезенье,
Идёт за мной как привиденье.
Чернее ночи, хвост трубой,
Шагает кошка вслед за мной.

Махать на кошку сумкой стала,
Чтоб «ведьма чёрная» отстала.
Я в сумке свой несла обед –
Соль, хлеб и парочку котлет.

Пока махалась на нахалку,
Разбила я солонку-банку.
Ещё от зеркальца осколки
Лежали тоже в сумке горкой.

Я не сдержала слёз ручьи,
Из сумки выпали ключи.
Машина проезжает рядом -
Летит грязища на наряды.

Тут вышел парень из седана,
А я страшна как обезьяна!
Помог подняться, дал платок.
- Я не хотел, спешил чуток, -

Поклялся. Так спешил ездок!
Влюбилась я – таков итог.
Друг в друга мы влюбились очень,
Сыграли свадьбу с ним мы в осень.

Взяв в дом, назвали Любкой кошку,
Семья теперь не понарошку.
Благодаря плохим приметам,
Нашла я счастье этим летом!


Рецензии