Когда весна придёт?

Серый вечер. Серые обои.
Ритм дождя и серый небосвод.
Все уныло-серо на балконе.
И унылый солнечный восход.

А в стихах - весна, цветы и солнце,
Но на деле тусклые дожди.
Теплая весна когда вернется?
Она скоро будет позади...

Серым светом обливая кроны,
Побелевшие на выходе весны,
Серый дождь не требует короны,
Он лишь прячется от боли и тоски.

Серый дождь не требует награды.
Ему чужды власти и закон.
Этому дождю мы редко рады,
Но придя, счастливее всех он.

Он приходит и приносит стужу...
Но весной она нам не нужна.
Обогнув очередную лужу,
Понимаю, как весна важна.

Не хватает россыпи цветов,
От депрессии они всегда спасали.
Лепестки - подобие ковров.
Мы о них всю зиму промечтали.

Серый вечер. Серые обои.
Ритм дождя и серый небосвод.
Я одна в огромном сером доме.
И я жду, когда весна придёт?


Рецензии