Вечная весна

Мои   напрасные    желанья,
Как сладостны  они  порой.
Так листьев жёлтых увяданье
В  душе подарит  мне  покой.
На  молодые    гляну   лица-
Верх  совершенства, красоты,
Но мысль печальная сквозится:
Доколь в  природе  доброты?
Года пройдут- и вот  морщины
Так  мило  лягут  на   лице.
Как часто кинут взгляд мужчины
На    женщину, в   её  венце?
Венце   из   горечи  и  неги,
Любви , прощений   и   обид.
Смотрю на девственные снеги-
Холодный блеск глаза слепит.
Мадонны  лик   меня  поманит-
В  нём  тайны  жизни глубина,
И в  зеркале  пускай обманет
Святая    вечная   весна!


Рецензии