Не забудь - ка

Была  любовь… Нарцисс  и  незабудка.
Хоть  он  был  не  совсем  нарцисс
и  не  совсем,  уж,  незабудкою  была  она.
(Оставим, впрочем, для  флористов  шутки.)
Вопрос  серьёзнее. - Была любовь - иль  не  была?

Жестока  жизнь…
Их  растащили,  из  теплицы,  по  букетам.
Его  на  север  увезли. Её -  на  тёплый  юг…
Скучали?   Да, наверное… .  Искали?   Спора  нету.
Но,  слишком  замкнут, в жизни  -  семицветья  круг.

Но  он  искал  её….  И, вот  нашёл  - в  букете,
где  слишком, уж  дурманен,  для  неё
был,  в  это  время,  опиумный  мак…
И  он  завял,  с  надломленным  соцветьем,
с  букета  жизни  выпав... .  Вот   ДУРАК!


Рецензии