Злая молитва

Господи! Будет молчать!
Ты можешь сказать хоть слово?!
Ты можешь явиться снова?
Ведь Ты обещал настать…
     Господи! Жажду явления!
     Ты можешь сойти с небес?
     Не надо библейских чудес,
     Но Ты нас учил всепрощению…
Господи! К черту спасение!
Уж как-нибудь сам спасусь.
Я в праведники не гожусь,
Хоть Ты нас учил всепрощению…
     Господи! Искушение
     Такое, что не уйти!
     Мне б щеки Твои, прости,
     Ведь Ты нас учил всепрощению…
Боже! Яви смирение!
Пощечин моих благодать
Прими, как учил принимать -
Ведь Ты нас учил всепрощению.
     Боже! Яви терпение!
     Лишь только сподоблюсь узрить
     Я стану икону творить
     С лицом, на котором – прощение…
Господи! Как я мал!
Когда ж меня в землю вроют,
Пусть бабки злорадно взвоют
Господь его все ж наказал…
     Господи, будет молчать…
     Ты можешь сказать хоть слово?
     Ты можешь явиться снова?
     Приди! Научи нас прощать…

                5.7.1981


Рецензии
Я это разместил, Александр:

http://www.stihi.ru/2016/01/23/2119

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   23.01.2016 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.