прибраны комнаты зашторены окна

прибраны комнаты зашторены окна
кровать стоит у старого столика
дом опустел часы уснули
безмолвны губы женской фигуры
закрыла дверь ключи бросила вон
теперь в пальто не слышен их звон
в шапке серой бредет одиноко
в глазах печаль в сердце тревога
и первый снег из темной бездны
ровно падает на ее одежды
в руке промерзшей держит билеты
в губах обветренных тлеет сигарета
и только фонарь на углу перрона
свидетель немой закрытого дома


Рецензии