Ветеран

Усталый вид заплаканны глаза...
 Котомка на плече что вроде сумки..
. Бредет старик и шаркает слегка..
. В огромном мире ни кому не нужен..
                .*****
Заходит тихо озираясь в никуда..
. Среди витрин рекламных неуютных .
.. Он ищет бегло где дешевая еда..
. Здоровья нет и он видать простужен...
                *****               
Трясутся руки трудно устоять..
. От цен таких больших и неразумных.
.. На пенсию так трудно выживать..
. Всю жизнь пахать и стать теперь ненужным..
                *****.
А где то там гуляет депутат
 создавший мир который людям чужан.
.. Его зарплату трудно сосчитать..
 Но он паскуда бесам еще нужен..
                *****               
А в магазине шум и суета..
. Спешит народ на скидку на покупки..
. Старик не знал как это все понять..
.?! Он мелочь всю наскреб из старой сумки.
                *****..
В карман сырок дешевый положил..
               
. У кассы  что бы рассчитаться за покупку.
.. Его охранник вдруг остановил..
. И вытряхнул на пол что было в сумке.
                *****                .
Как быстро вдруг собрала ся толпа..
. Ведь лицезрите лили у нас бывают всюду.
.. Галдели что кружилась голова...
 И осуждали  будто Иуду.
                *****..
Жаль слез зевакам было не видать..
. Все говорили деду о культуре...
 Из магазина вывели "вора" и вмиг забыли..
. О его натуре.
                *****                ..
Остался он один  впотьмах стоять..
. Перед глазами жизнь течет в своей натуре..
. Не мог он больше видно возражать..
. И лишь слеза катила ся по скуле...
                *****
Не видно было что он ветеран..
. Что под пальто скрывал за доблесть орден..
. За эту жизнь он кровь свою отдал...
 Хоть и обидно... Но отчасти гордый...
                *****               
Смахнув слезу он снова зашагал...
 Прикинув что купить еще возможно...
 Он в супермаркете... Победу одержал..
. И доедал сырок уже... Спокойно..
       


Рецензии