Матушка земля

Ковер цветочных сочных трав,
Расстелет поле свежим утром,
Перед рассветом старец мудрый,
Как мать свою целует землю,
К губам кормилицу прижав.

Прощенья просит, молит он,
Об урожае для народа,
Днях золотых, обильных водах,
Под колокольный тихий звон.

И снова прислонясь к земле,
Он слушает ее дыханье,
Вновь молит, чтобы вымеранье,
Народа не коснулось вовсе,
В его родимой стороне.

Земля вздыдает словно мать,
Конечно, всех накормит хлебом,
"Ну что же, можно приступать"-
Промолвил старец на рассвете.

                11.06.2015г.
 


Рецензии