Репортаж с кладбища

Я слышал как-то поутру -
Вон из-за той ограды -
Два мертвеца в одном гробу
Доискивались правды!
       Два мертвеца в одном гробу
       Бранили всяк свою судьбу
       За то, что доканала!
       Но каждый мёртвый - втайне рад,
       Ведь каждый - мёртвый на свой лад
       Судьба его искала...
Я слышал как-то поутру -
Вон из-за той ограды -
Два мертвеца в одном гробу
Ревели от досады!
       Два мертвеца в одном гробу
       Бранили всяк свою судьбу
       За то, что обманула!
       Такие тесные гробы!
       А в них избранники судьбы -
       И каждого раздуло!
Я слышал как-то поутру -
Вон из-за той ограды -
Два мертвеца в одном гробу
Смеялись до упада!
       Два мертвеца в одном гробу
       Дразнили всяк свою судьбу
       Так, чтоб ей тошно стало!
       Но гроб двухместный затрещал,
       Крест пошатнулся...и упал!
       Судьба нести устала...
Я слышал как-то поутру -
Вон из-за той ограды -
Трещали кости на костру:
Шёл пир в котельной Ада...
       Два мертвеца в одном гробу
       Те, что бранились на судьбу,
       Чужими голосами,
       Сгорели поутру дотла!
       У них одна судьба была
       И выбирали - сами...

                9-21.7.1981


Рецензии