Кот Тишка

Тишка – котик рыженький,
На мордашку миленький,
С голубыми глазками,
С маленькими лапками.

Только ленится и спит
И невольно говорит:
- Не хочу ловить мышей!
Дайте лучше рыбных щей.

Ротик только открывать
Может Тишка и поспать,
Лёжа на завалинке
Лапой дёргать валенки,
Потянувшись замирать,
Пузо толстое чесать.
Ничего не нужно Тишке,
Даже хитренькие мышки.

- Дайте лучше колбасы.
Уже съёжились усы,
Пусто мне в животике,
Сухо в моём ротике
И в придачу  молочка
Наливайте мне всегда.
Не могу я ждать весь день
И устал терпеть я лень!
Хочется мне сладкого
Маслица приятного.
Дайте мне мясных котлет,
Дайте сыра на обед.

А ему в ответ сказали:
- Мышки всё ведь потаскали,
Разбежались кто куда.
В доме кончилась еда.
Все они попрятались,
Делом своим занялись.
Обхитрили ведь кота,
Вот и кончилась еда.

Тишка призадумался,
Для чего он мучился?
Кушать хочется всегда,
Без колбаски ни куда.

И вот начал бегать котик,
Что бы полным был животик,
Нужно пищу добывать,
Без неё несдобровать.

10.06.2015г.


Рецензии