Саласпилс

Здесь ветер не дышит…. плачет
Царапает ночь…скрипит…
А где-то во тьме чердачной
Осенний рассвет горит
Так может быть плачут качели
Одни на старом дворе
И куклы, что уцелели
Быть может, это они?
А помнишь тот змей…. Что небом
….дышал и парил в высоте
И бабушка с теплым хлебом
И в доме полно гостей….
И речка, что по соседству….
И дедов корабль волной….
Уносит как чье-то детство
Мой ветер уже…иной
сквозь годы все также плачет
Царапает ночь…скрипит
Могло же быть все иначе….?
НЕ думай, не надо…..спи…..

05.05.15


Рецензии