Жизнь-дорога не кончается

Мой корабль в штормах потрепан,
    Мачты все же целы.
    Парус кое-где заштопан,
    Но идем мы к цели.


    Нам в житейском море этом
    Лоцмана не дали,
    И маяк не вспыхнет светом,
    Освещая дали.


    Не встречают у причала,
    Не зовут на берег.
    Что ж, начну опять сначала -
    Я в удачу верю.


    Подтяну потуже снасти
    И отчалю утром.
    Позабуду про напасти
    С ветерком попутным.


    Небо надо мной качается
    На крутой волне.
    Жизнь-дорога не кончается,
    Повезет и мне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.