Реквием к дню победы

Стены устланы жёстко
Перевязкой
            Фашин.
 Жизнь, -
Вопрос философский.
Мы его разрешим.
Покрывает все звуки
Грохот танковых масс.
«Hende hoh!»
      - Выше руки!
И удар
          Между глаз.

Из окопа я вылез.
И, пошёл,
         Прямо в плен.
В травах прячется  чибис,
Что ему трупный тлен?
А брюхатые немцы,
         Ковыряясь в зубах,
В зубы хрясть мне
              поленцем,
А потом
         Бутсой
                В пах;
Так ведётся в Европе;
Как в неё заглянул.
Не театр в окопе.
Но я смерть обманул.
Вверх задрал свои руки…
Хоть накормят в плену.
Комиссарские суки
Проморгали  войну.

Убежал.
Вновь в окопе
Мысли  трассой в мозгах.
Зреет чирей
               На жопе:
Страхом взмыленный
              Пах.
А вокруг пули свищут,
Словно пчёлы в рою.
А в окопе
               Вонища,
Как в солдатском строю.

Кто молитву бормочет.
Кому грустно до  слёз.
Сталь войны,
        Людей  «мочит»,
И бросает в навоз.
Родила меня мама
Для потехи,
                На смех.
Это целая драма
Воевать против всех.

Мы бесстрашно воюем.
Атакуем и ждём.
Мухи вьются как  пули.
Мы обстрел переждём.

Вождь нас даже не видит.
Смерть ему
           Только всласть.
Нас не пуля обидит,
        А Советская власть.

Всё б иначе сложилось
Не свались люди в грех.
Мужиков положила
          Наша Родина,
                Эх!
Так воюет Россия
Против всех испокон.
Боже мой!
               Мама мия!
Досылай в ствол патрон.

Что солдат стоит русский?
А, видать, не гроша.
От солдатской нагрузки
Зеленеет душа.
Но зато,
         Там,
               В глубинке
Среди русских равнин
Все грузины на рынке,
А в Кремле,
           Он,
                Один.

Ах, война, что ты сделала?
Где ответ мне найти?
Мужика мягкотелого
Можно быстро свести.
Жизнь,
     - Вопрос философский.
Есть ответ или
               Нет…
На воротах  Покровских
Отблеск пламенных лет.


Рецензии